(19课分享)人生的风景,其实就是心灵的风景,假如遇不到佛法,我的人生常态便是:心若急了,神驰、意乱、景衰……一辈子都不会追求到究竟安乐!学了七支供的请转法轮支、请佛住世支,我这种感受更深了。发自肺腑感恩导师!感恩书院!因为一直在红尘中寻梦追梦、不停实现自我价值,修学后,见到还有如此人生的清凉之地,还有小组修、班级修、义工行,一切都是新鲜、期待,非常感激书院创造的一切。有时我在想,让我回到从前,那将是多么可怕的事情!我知道自已已经非常不喜欢原来的我和原来的追求的内容。进班修学后,导师每一课对我的教育和引导,都直对了我的凡夫心,让我受到震动,得到启发;每次共修中师兄们的真诚分享又让我不断地找到差距,找到自身的问题,我现在能低下了傲慢的心气,能坚持认真参加每周二次的修学,能对师兄随喜赞叹、合十感恩、内心拥有了慈悲、宁静和欢喜,都是导师为我注入了佛法智慧,并端正了我求法心态!导师创造的模式让我便捷接触了佛法又在模式中不走弯路。我一定要不断忆念佛法僧的稀有难得,不可缺少之心,始终调整好最佳的修学状态。

  现在的我,当定课念诵到七支供时,感觉很有画面感:我跪在佛面前殷勤请求佛陀说法;每一尊佛面前都有一个我;我帮助所有人学习佛法;我今一切皆劝请,转于无上妙法轮……越学越有感觉,觉得内心少了怨恨、纠结,多了淡定、从容;丢弃了原来的自我设定、自我感觉,重新认识了真实的自己;认可了自己违缘业障多,佛德资粮少的现实,明白了念死无常的现实,学着用出离心、菩提心,空心见,次第修学,学着用八步骤等导师告诉的方法来观照心行,心中有了欢喜,有了感恩,有了阳光,有了幸福。生活中虽然偶尔还会有烦恼、痛苦、纠结甚至愤怒等情绪波动,但发现犯病的时间短了,间隔的周期长了,观照自我的能力强了!人生的方向和目标更清晰:以导师为榜样,在两套模式中修学、做事,逐步培养觉醒人格,还要成为佛法的承载者和传递者!让所有人都能依止法来改造生命。

    学了本课,我要深深忏悔自己在放生、诵经上做的不到位,还有间隙性的麻木状态和惰性状态。我要加强力量,以实际行动真正去感得高僧大德长久住世。

    七支供让心量大了,想法简单了,不良念头几乎没有了!现在的我,从早上做定课开始,发愿珍惜当下,精进修学,发菩提心,行菩萨行,为利有情愿成佛!充满着希望!充满着力量!这些都是修七支供后给自己带来的喜悦和变化!我会在菩提道上一直走下去,让良好心行能成为我的生命常态!直至佛法在心里扎根!)

    感恩三宝、感恩导师、感恩师兄!