本课导师开示。佛陀出现在古印度,与印度人民福德有关。佛法的出现,延续,离不开世间众生的因缘。因缘中,人为的因素非常重要。最重要的因,就是主观的努力,每一个人的起心动念,对法的重要性的认识,对法的渴求,提升每个生命对法的需求。继承佛法,传播佛法它的意义:通过佛法的智慧,究竟地解决生命内在的困惑,烦恼。

  我没有出现在佛陀教化的年代,福报资粮不够多;2500后问道佛法,搭上佛法末班车,在这个时代遇到导师,是累世善缘成熟的果报,导师还能教化我多少年,不知道。若眼前法缘抓不住,什么时候在遇到导师这样大成就者不敢想象。想起七支供两句,请佛出世转法论,请以慈悲莫涅槃。祈愿敬爱的导师法体安康,正好永驻。佛陀成道想到渡他的老师,同道;我现在遇到这么好的法缘,要去渡引导我走进老师,以及周围朋友,

  这个时代,通过网络不难问道佛法,难得是有系统次第修学。佛陀他发现了每一个生命,都具备有这种觉悟的潜质,都具备有这种自我拯救的能力,这个世间上所有的生命,带来了一种希望和光明。对佛陀深深的怀缅,对佛祖纪念日有了更深的感悟。一个人他能不能认识到佛法的价值,佛法的重要性,其实这跟每一个人他的根机,跟每一个人他的素质,他的慧根,是有一定关系的。佛法的智慧,对世间的众生如此的重要,但是世间的众生又是如此的无明,使得他们或者是没有机会,或者是既便有机会,他也没有能力,被他自身的业障所障,没有办法进入佛法。为更多人认识佛法,学习佛法,开启更多方便。明白传灯意义。