本期学的内容为《发心求正觉、忘己求群生》《我的出家生活》《并非名僧的高僧》,本期法义主要讲了六个方面的问题,1导师出家的因缘,2导师修学生活的经历济及成长具体的作用,3导师如何走上弘法的道路以及在僧团的教育和培养,4导师通过,书籍、影像、网络的渠道弘法,5对教界的发展,思考和探索。6,导师对高僧含义的讲述,以及内修外弘的历程。

  通过学习导师几十年来内修外弘的经历,很有感触,师父发愿能让更多的人学习佛法,他的慈悲之心让我生起了很深的敬佩之心,几十年弘法如一日,没有一点怨言,他看到众生的迷惑和痛苦,想帮助更多的众生,解除痛苦和迷惑,创办了菩提书院,开办了三级修学,这套修学方法,适合大众学习,很接地气,我作为三级修学的一员,更应该珍惜这个机会好好学习,对师父每讲的一课都要了解清楚,而且要精进修学,观察自己的起心动念,把学到的知识运用在生活中,让自己得到改变,师父这么多年一直在弘法,在我眼里就是佛陀的化身,我们要跟随师父的脚步,一步一个脚印走下去,从身边的小事做起,做好当下每一件事,感恩师父,我发愿要让更多的人加入三级修学,把传灯工作做好,先把自己的心灯亮,在点亮别人的灯,点亮千百万盏灯。

  导师的目标是通过内弘外修,自觉觉他,通过修行完成生命自身的觉醒和解脱,帮助大众完成同样的目标,如何才能抵达这一高尚的人生目标,首先要听闻佛法获得正确的人生观念,其次是从佛法观念重新认识人生,然后通过戒定慧的修行,消除生命的迷惑和烦恼,从而完成生命的觉醒和解脱,我们不仅要关心自己,还要看到众生也陷入迷惑和烦恼中,所以要在自己自觉的基础上,发起帮助一切众生的愿望,并将此作为尽未来际的使命。

  我的目标,之前的目标就是很在乎物质上的一些东西,房子,车子,以为有了这些就幸福了,就能安居乐业了,其实不是的,也会有很多的烦恼,欲望让人很痛苦的,学佛后我才明白人生的无常,只有脱离六道轮回,把佛法运用在生活中,才能自在快乐,提高生命品质,让自己从迷惑走向觉醒,现在的目标就是安住在三级修学,8年的时间很快就过去了,自己以前浪费了很多的时间,现在要珍惜每一分钟,我才发觉时间太宝贵了,一定要披甲精进修学,认真学习好书院的两套模式,自己学习好了,才能好好为大家服务,感恩师父,感恩三级修学!