《皈依修学手册》七、八班修分享

  每天一颗定心丸

  我不知道皈依还有利益,学习本期法义后,可以说是意外惊喜。

  自从开始学习皈依篇,到现在,我的生活中,皈依定课已然成了像吃饭,睡觉那样的必须与自然,最近工作有点忙,所以今天早上实在太累了,起晚了,在床上挣扎的时候,内心在与三宝对话,我启白三宝,你怎么可以让我睡懒觉,你要给我力量,让我自动起来,一天懒都偷不得,你要想办法拉我啊,提醒我,赖在床上,我仔细想想也挺好,因为我虽然懒起了,但我第一念是三宝,起来第一件事依然是皈依定课,而且感觉内心有了真正的依靠,我以前一直是外求的,我喜欢信任他人,对人无条件的好,我有很多不足,常识也很缺乏,所以我不了解人情世故的我,以为对他人好就能真心换真心的得到好,结果常常被伤害, 这让我总是会陷入于无助与迷茫,但也找不到解决的办法,因为无知,没有正见,所以在错误中轮回,可以说虽然进入三级修学,学习了近一年了,但在学习皈依课之前,我的成长是不大的,因为虽然有时候有明显的观念的刷新,行为也会间歇性的改变,但是又会不断的反复,说进一步退三步也不为过,直到开始修习皈依定课,有理路指导加实践中证知,让我第一次内心有了真正的安全感,随着一次次的皈依定课,我的体会越发加深,对三宝从无知到迷茫到怀疑到相信到深信到现在成为我内心唯一的值得的依靠,真的很感恩这样的学习,现在的我不再害怕,恐惧,就算得罪全世界的人,或是全世界人的辜负我,不理我,我想我都依然温暖,因为点亮我的不是别人,而是三宝的究竟的光,这束光是永不熄灭的,而外在的人与事,一直是变化又不真实的,而且更重要的是,三宝加持与护持下的我,让我有信心越来越好,那种以往的小心量,被人情世故折磨的小格局,将飞灰烟灭不再成为问题,我若安好,便是晴天,三宝在我心中,便是永远的安好,不仅我个人会安好,我身边的所有人与事也都会安好,这束光照亮温暖的不仅是自己,更会波及我以外的一切,这就是三宝的力量,慈悲与智慧的力量,不可思不可议的美好。

  因为每天修习皈依定课,让我有了力量去再次皈依并正式受五戒,没有了对戒律的害怕,反而有了欢喜与安全感;因为每天修习皈依定课,导师每天重复发心的重要性,让我的人生目标学佛目标更加坚定,内心对成佛成菩萨不再感觉遥远,直至菩提永皈依的信心更坚定,而且感觉是必然的事,无压力;因为每天修习皈依定课,每天修习忏悔与供养,让我感觉自己每天都会褪下一些污浊,同时每天又存了一些钱,身清静,心清静的同时在世间还有了生存的福报,让我可以更有力量去修习皈依,安住学习,激发我的菩提心,让我对众生开始有了真正的爱,第一次对家里的小虫子什么的不再岐视与厌恶,甚至内心非常感恩他们的到来,给我对境成长的机会,在每天的修习皈依定课中,我不断的有力量与信心,在世间得到,又回馈给众生,越欢喜越有力量,越发的精进修皈依,这样的轮回很美好,可能就是导师说的重复正确吧,发自内心的明白为何导师要苦口婆心的反复劝导我们修习皈依,实在是对我们有太大的益处,我真实感受到了。

  学习皈依有一个多月了,感觉时间非常快,每天49分钟的皈依定课,很快就过去了,在安静的早晨,在导师的带领下,与无量无边的六道众生与诸佛菩萨相会成了一天中最美好最幸福的时刻,我称之为一早一颗药丸,此名“定心丸”,一早服下让我心定神清满满的安全感与对未来充满希望,刹那间,感觉人生五大问题就此解决了,接下来我将继续准时吃药,依教奉行,以戒为师,好好做人,人成即佛成,若能成佛,定利益一切众生,在成佛的路上,也将尽最大的努力去利益一切众生,菩提心永不退转。

  感恩三宝,感恩导师,感恩三级修学。