本课为皈依的利益,疑惑的带着想法步入修学,我沉思了一下身边的人,有没有获益的呢?我敬爱的大姨觉净师兄以及我的母亲大人觉爽师兄就是对这段“利益”旅程改变最为明显例子。

  从小时候,我印象最深的可能就是我大姨觉净师兄言语的严厉,犀利的眼神,以及雷厉风行的训斥。总之我们这些小朋友们见到我大姨都是唯唯诺诺规规矩矩的,经典案例最多可能还是我姐姐小时候不听话就挨揍,我的童年也是我妈管治不了我的时候会拿出杀手锏,会说:不听话我告诉你大姨!印象里在我初中开始,大姨开始接触了佛法,家里人那肯定是有不同意不理解的,但大姨却坚定的追随着济群法师的步伐,弘扬佛法给众生带来益处,更是带来了三级修学给我们这些无明众生。我得到佛法的第一次“利益”还是我们家的小老虎就是大姨从西园寺领养给我的。当然现在虽然眼神还是依旧的犀利,但是我大姨跟原来不一样了,不管是性格还是脾气,都非常的温柔耐心慈悲,不再用质问训斥的语气,而是运用智慧的佛法态度帮助身边的人跟事进行化解与援助;记得上次大姨来听课,听到有些师兄议论,觉净师兄看起来有点凶;但就是这么一个看似很凶的人,引领并成就了我们的以及各地的修学,无私奉献的让我们接触到了正确的佛法,这就是佛法带来的“利益”吧,相信未来的以后我们也会越修越好,皈依三宝,对三宝真切信仰,将使我们生生世世有缘常随三宝左右,精进闻法修行。在三宝的引领下圆满福德、智慧、做一位优秀的学佛人。

  还有就是我的妈妈觉爽师兄,自打被大姨带入三级修学,前两年没啥变化依旧那样,记得还小时候,我妈妈去干洗店洗羽绒服,被老板洗破了,为了得到赔偿我妈妈还在那吵个半天,最后跟别人上演了一段“假装有突发性心脏病”,吓得别人老板赶紧赔了钱,我妈回来后还跟我耀武扬威的表演了一遍,觉得这是一件骄傲的事。但是修学了几年后的她,却很不一样。本周三下午我妈妈出去遛狗,隔壁栋有一个男的,看到我家大狗,很凶的指着我妈说“下次别让你家狗经过我单元门口,我老婆孩子万一被他吓着,我找你家赔精神损失费!”,回来后我妈跟我一说,我马上就跳了起来,小区他开的?气得我是抄了家伙准备出去找那男的算账了,妈妈拦着我,告诉我佛法最重要的就是忍让。我说,那怎么行!让人这么不尊重我妈还欺负我妈?这我怎么忍?妈妈说确实我们家狗很大,容易吓到别人,我们可以避而远之,你去找别人算账只会徒增烦恼,火烧功德林。不要觉得忍让是吃亏,这是生活在给你历练的机会,别人想要还没有呢,你去找别人算账才是真正的亏呢。看着妈妈一脸淡然,我还是很难压制住我内心的怒火。到了晚上小组共修,果颂师兄问我,是否能做到四无量心?我沉思了一会,很难,但是我觉得可以做到。四无量心则重视修习善行,以世俗心修习,是基本的心行培养,慢慢的自己也劝说着自己,都是无明众生,何须计较,时时想着给予一切众生快乐,拔出众生一切痛苦才是,天天结束了共修都要像念经一样的读四无量心,我要好好反思一下自己的所言所行,进而以菩提心、空性见、直达无上佛果。

  感恩各位师兄,感恩三级修学,感恩引领我进入三级修学的大姨与妈妈。