——记庆生联谊游学之旅

文│悟苓   图│蔡雅婷等

法语甘露,常住心间

  11月24日,幸福从心开始。满怀憧憬与期待,我们搭乘动车驶向神往已久的泰宁!
  地如其名,一下车,心就安泰宁静下来!
  酒店刚放好行李,脑袋里就开始不自主地想象下一站的样子!
  在此岸等待,眼巴巴望着船驶来的方向,等待的心焦躁中夹杂着期待,彼岸的甘露寺让我们着实久等了。

  漫长等待中,一起愉快合影。
  看山不是山,山中有高人。高人透禅机,弟子心清净。

  寺在岩中,岩中有寺,丹霞地貌就如赤子丹心;大山巍峨,寂静不语,法师领着我们虔诚修习佛门礼仪。

  佛法浩瀚,从何而入?既入佛门,当知其礼,以虔诚恭敬之心问讯,礼佛,穿海青……入门处,正是心明始。
  习礼毕,茶室一隅,我们真诚、认真、老实地恭请法师答疑解惑。

  修行究竟修什么?佛是什么?心是什么?……
  我们提出一个问题,怎料法师反问三个问题。顿时,全场屏息凝视,这一刻我们都在问自己:我是谁?佛是谁?众生是谁?修行究竟修什么?
  法语禅机,听者摄受或有不同,但相同的是,每个人在闻思中都有受益。
  时光飞逝,已到下山时刻。

  感恩法师一路同行!我们愿追随其后,不浪费这暇满人身,去探究人身的最高价值!船行时,心想留,身已远。愿这法语甘露,常住心间!

联谊庆生,感恩同行

  此行既是来饮甘露,亦是联谊庆生共修时。
  过去生的业力流转,让我们来到了这个世间,联谊庆生,我们共同虔敬念诵《父母恩重难报经》,想及父母恩重山丘,热泪盈眶,心中愧悔!

  本是无法自主的生命,却因得遇三宝而认清自己。
  感恩一路上辅导员的陪伴支持,慈悲智慧的你们如朋友、如兄弟姐妹,感恩你们的一路同行!
  感恩导师慈悲,施设三级修学两套模式,让我们修学义工两条腿走路。
  在修行路上,我们或曾像孩子般淘气,有时自傲有时低落,有时精进有时懈怠,甚至有时自欺自弃,但还好有三宝加持,我们是有家的孩子,我们永远记得回家的路!
  “那一双慈眼是母亲的眼,那一双慈眼是菩萨的眼,默默注视着我们,温暖人世间。”我们修什么?这一刻,好像再次找到了答案,学佛不就是学习佛菩萨吗?
  其实,一切众生都曾做过我们的母亲,都像我们今生的母亲一样,对我们有着深如大海之恩!

  现场,我们至诚祈愿:愿一切众生——所有母亲,罪障消除,吉祥欢喜,值遇佛法,皈依三宝,同证菩提!

  感恩联谊游学之旅的每一位同行者,付出者,微笑者,思考者!随喜每一份功德,也随喜我们自己!静心在泰宁,心清净超于彼!