何为幸福?
  在学佛之前,我认为家人和乐、不缺吃穿就是幸福!
  后来因甲状腺癌经历生死,我开始转变观念,认为健康地活着就是幸福。
  学佛后又觉得每天在寺院做做义工,开开法会,拜拜佛,诵诵经,就是最快乐最幸福的事了!
  导师的开示如醍醐灌顶,一下打开我的心扉,“幸福是一种很不稳定的感觉,幸福在于我们的心态。”
  是啊,我曾经以为的有房有车有收入的幸福生活不就是被一场突如其来的"甲状腺癌"打破了吗?之后,因为我的“自怨自艾"将家庭搅得鸡飞狗跳,所谓的"幸福家庭"成了“战场",大人下班不敢回家,孩子放学不愿回家,我成了定时炸弹,随时都会爆炸,成了别人眼中的"神经病"。记得我儿子说的最多的一句劝他爸的话就是:“别跟她计较,她是更年期"。孩子爸爸常劝儿子的一句话是:"别理她,她心情不好……”就这样,我痛苦,他们也痛苦。
  进入三级修学后,我开始思惟自己的痛苦源于哪里,它在于自己对幸福的定义,我将幸福当成了永恒,没有看到幸福来源于自身心态。过去我不理解为什么别人眼中一个善良无我的人会得这种病,我沒敢做过坏事啊。现在我渐渐懂得了因缘因果,我明白了,一切源自因果,一种是前世的业,二是今生杀生堕胎的果,我应该从内心感恩这场病,没有这场病,我不会走进佛法,没有这场病,我不会有生命危脆的体悟,不会这么精进地修学,这正是我修行的助缘。
  过去我曾为释放这种害怕死亡的痛苦,向家人发泄,会以大吵大闹,或放纵购物来缓解,而现在我不再感觉痛苦,不再感到恐惧,因为佛法告诉我们"死是一定的,而死期不定,苦才是人生的本质"。只有学习佛法,开发智慧,断除烦恼证得空性才能真正走出轮回,才能解脱自在。导师创立的三级修学模式正是引领我们由人天乘到解脱乘最后到菩萨乘次第修学,走向生命解脱的方法,我们只要按照十八字方针,十六字窍诀来学习,一定能够解脱成就!
  最近好多人见了我都说我变了,说我说话柔和了,待人亲切了,脸上的线条也柔和了,曾不止一个人问我:你咋俊了,咋年轻了?我说是在三级修学学的,是我内心彻底的改变才会相由心生。进入三级修学后,最受益的是我的家人。
  我先生曾专门去见导师,感谢导师让我在几个月的时间里变了个人,导师说是三级修学的功劳。今年五一,我先生还专门去西园寺参加了一次企业家静修营,回来跟我说,快好好学吧,这是正法!他的床头,办公桌全是导师的书,他不但自己看,还经常和我讨论佛法问题,他还到处宣传,让我们的亲戚朋友来加入三级修学。我的改变使我的家也在改变,每次见儿子,儿子都要嘱咐我:"妈你好好学,别累坏就行……"有时还拿生活中我的糗事调侃我:“把你做的写个分享吧!省得你沒素材……"
  感恩伟大的佛陀发明了让世人幸福的良方,感恩历代祖师大德为传承这种方法而披荆斩棘,历尽千难万险,感恩导师慈悲创立三级修学模式,让我不再盲修瞎炼,浪费宝贵人身,感恩一切!