最新发布

1 23456... »

  • 在承担小组长的过程中,自己收获很多,以此心得供养三宝,供养师兄们。 [原文]

    •  83
  • 几个月前还在“佛法要怎样才能用起来?”的疑惑和困扰中,现在能稍微用起来一点了,就是这一点也让自己多了一些力量、安定、解脱和快乐。希望把这些小小的收获和转变分享出来,能对有类似困惑的同学们有一点帮助。 [原文]

    •  459
  • 一个月前所带的班级终于升同修啦!一年来感觉自己真是战战兢兢、如履薄冰地在带班,真不容易啊,眼泪差点流下来。回过头来反思自己,发现其实每个坑都没少踩,每段弯路也没少走。 [原文]

    •  254
  • 进入三级修学前,我是个”执著”特别严重的人。从来认识不到自己的错误,都是在找别人的不是,这导致我和家人矛盾、冲突不断。在修学过程中,佛法告诉我:让向外寻求的心回到当下吧,幸福不在别处,就在此刻的心行。 [原文]

    •  141
  • 修学几年来,班级活动有过很多次,但除了西园寺,竟然从未离过沪。这次借着庆祝修学四周年的因缘,趁着端午小长假,辅导员提议全程徒步去五台山朝圣,居然一呼百应,除了几位难以抽身的师兄,全班几乎是“倾巢而出”,同赴五台。 [原文]

    •  286
  • 酝酿了一个多月的朝圣之旅,于六月八日开启行程,同学们带着家人、朋友踏上五台山朝圣之路。 [原文]

    •  283
  • 导师开示:佛法讲世间的一切现象,其实不外乎就是因缘因果,从因缘到结果。项目管理从佛法的角度来说,其实就是对因缘的管理。管理好因缘,然后保证它的结果。 [原文]

    •  176
  • 父母是我们在世的双亲佛,是我们现世人生的第一任导师,我们必须要感恩父母的这份生、养、育的恩情,因为未来,我们也会成为他人的双亲佛。 [原文]

    •  293
  • 【健康生死】   净小:念死无常

    2019-06-21 12:28:24

    最近的两次经历让我对“念死无常”有了更深的感受,那种恐惧窒息,感到死亡随时都在降临的体验,使我深刻认识到当危机出现时,只有佛法才能给我帮助。 [原文]

    •  103
  • 心贤师兄,您真的是来渡我们这些凡夫的菩萨,让我们实实在在体验了师兄间的生死离别,但我们却无能为力,真的是惭愧至极。 我想,面对生死,面对这种无常,都得反复观想,忆念三宝,真修行,为死做好准备。 [原文]

    •  155
  • 写这篇分享前,辅导员师兄发微信给我说:这期内容对你来说是个挑战啊。我说没事,我已经接纳了现状,其实不管我愿意不愿意,我都是要接纳这样一个事实的。我愿意用发生在我身上的真实事例来证明佛法所说不虚,希望能唤醒更多人对无常的认识。 [原文]

    •  234
  • 经过三个月在网络上辅助新学员修学,收获了很多。现在坐下来静思,每一个陪伴的夜晚都充满了感恩。浮世烦躁,夏夜清凉,是我陪伴了你们,同时也是你们陪伴了我;是我见证了师兄们的成长,同时也是师兄们促进了我的进步。 [原文]

    •  139
  • 突然感觉领会到了《一条道路,九种禅修》里导师说的两个层面:修学层面和心理层面,心理的修行和成长唯有在法义落实于心行后才会真正生根,成为生命的力量。 [原文]

    •  207
  • 我做辅助员之前在预备班做陪伴义工,在做的过程中内心还是很欢喜的。一方面自己重新学习了法义,另一方面因为师兄们的分享,我也会从中受益。 [原文]

    •  200
  • 我们要去除凡夫心,才能够生起出离心。只有生起出离心,才能生起菩提心,我们才能够成就佛菩萨的品质,这也是我们修学的最终目标。”感恩丢失的这个水杯,让我看到了自己的凡夫心! [原文]

    •  319
  • 踏入工作岗位后,我一直秉承着人不犯我、我不犯人的原则,但是偏偏有一位同事,老是喜欢和我唱反调。因为部门的利益不同,每次讨论方案,总感觉他占我上风;每次他认为的皆大欢喜,总让我觉得是建立在牺牲我部门利益之上的。 [原文]

    •  432
  • 三宝是我等轮回中的一盏明灯,生生世世不能舍弃;三宝是打开佛法宝藏的一把钥匙,只要进入佛法宝藏,便可证得无漏之智;三宝亦是我们成就圣贤品质的唯一出路。既已幸运地踏上了三宝慈航,岂能半途而逃? [原文]

    •  291
  • 基于多年的观察和了解,发现自修不到位还是有一定的代表性,会导致个人修学不受益,甚至会影响班级修学氛围。长期以往,辅导员带班很有压力,最终会“回天”无力。 [原文]

    •  831
  • 大家相聚在湿地公园,放生,庆生,修习《佛教的环保思想》。在觉悟慈光的照耀下,不仅鸟儿们重获了自由,加入三级修学后的我们也感受到了生命的重生,要欢喜地开启一段智慧的生命旅程,重塑我们的法身慧命。 [原文]

    •  189
  • 佛教认为,暇满人身是非常宝贵的,这样的人身有时间、有能力、有因缘修学佛法,能够开发成佛的潜力。呵护身心,善用暇满人身,修学佛法,我们才能开启生命的宝藏,实现圆满的生命品质。 [原文]

    •  328

1 23456... »