最新发布

1 23456... »

  • 修行是重复正确,摆脱错误。正是在这种正确的重复中,我的性格随和了很多,心量宽了很多。 [原文]

    •  125
  • 当人有正确信仰时,就会变得宽厚无私,谦让包容,以利他为第一目标,人与人之间的关系也会变得简单融洽。换言之,只要世界还不完美,还有种种苦难和缺陷,宗教信仰就有其存在的意义和价值。 [原文]

    •  62
  • 听着声声赞,我忍不住叩拜在地上,泪水涟涟,思绪翻滚。佛陀最希望看到的是什么?不就是我们如理如法的修行吗,不就是我们能够离苦得乐吗,不就是希望我们能获得最终的幸福吗? [原文]

    •  83
  • 曾听说,“对父母最好的孝,就是让她们也修学佛法。”愿父母们都能得到最好的孝,愿父母们都能究竟地离苦得乐。 [原文]

    •  89
  • 【各地法讯】   最有意义的纪念

    2018-05-25 21:56:59

    两千多年前的今天,人天教主、四生慈父——释迦牟尼佛降生于古印度蓝毗尼园中。今日,佛字崖广场,金黄严饰示尊贵,七步白莲现清净,炎炎夏日品清凉。 [原文]

    •  174
  • 师兄们齐聚一堂,在健道艺文化艺术中心无偿提供的温馨场地开展活动。 包饺子,团圆美满;《心灵创造幸福》,打开心量;离别难舍,无常对镜;师兄们纷纷送上最诚挚的祝福。 [原文]

    •  139
  • 母亲节刚过,思来想去,什么才是献给父母最好的礼物?是物质吗?自己的这颗心想给父母带来什么呢?我想,师兄们早已知道什么是最好的礼物,那就是用佛法的臂弯环抱世间的人们,将佛法传灯给自己的家庭。 [原文]

    •  610
  • 在践行模式的过程中,既要自己严格按照标准去做,也要引导师兄们按模式去做,但不执著师兄们一定马上能做到,因为自己也不能一下子完全做到位。但这一份坚持模式的心,一定要有... [原文]

    •  390
  • 我想,心会感知心,我真诚与否,对方一定能感受到,我对她的慈和悲,她也一定能感受到。我要重复这颗慈悲和感恩的心,时常念及她的处境和她的苦。发菩提心,从利益家人开始! [原文]

    •  117
  • 感恩今世得人身,有幸遇到佛法。感恩遇见导师,感恩三级修学模式,感恩一起修学的伙伴们,正因有你们的陪伴,让我重新找到了家,让我时刻感受到家的温暖。 [原文]

    •  134
  • 同样一件事,不同的看法导致不同的心态,安住在正向心理中,持之以恒地去训练,让其成为生命的走向,最终不就改变命运了吗?悟透这点后,我太高兴了。 [原文]

    •  80
  • 深刻理解了三级修学为什么一直将修行重点定位在观念、心态的改变,这是根本,是力量的源泉。修行要成就的是佛菩萨无限慈悲和智慧的心行,如果偏离这个目标,往往会掉入凡夫心求人天福报的陷阱... [原文]

    •  291
  • 快三年了,对暇满人身的意义,三宝的功德,轮回的苦,众生的需要,我越来越清晰。菩提路,这是我要走下去的路!是要不停走下去的路! [原文]

    •  91
  • 在茫茫轮回中,因为贪嗔痴三毒,我等如在病中,求出无期,如今有缘得遇佛法,得遇导师,得遇三级修学,怎能不珍惜?愿常以“六想”观照自心,调整自心! [原文]

    •  114
  • 我想起了导师前面说的:八步骤既是方法论,又是结果。是的,八步骤用得好,终极结果就是成就胜义菩提心,成就佛菩萨的生命品质。可见,八步骤是成佛系统的使用说明书。 [原文]

    •  176
  • 经过前四步观念的禅修后,正见的种子已经在生根发芽了。但是生根发芽不代表枝繁叶茂。业风吹袭下,还是很脆弱的。 [原文]

    •  161
  • 我的理解是:前两步叫理论正见,第三步叫实际认识,或者叫现实正见,也就是人生观、世界观和价值观。 [原文]

    •  280
  • 学佛不仅要自己获得自在、欢喜,家人也要受益、欢喜。 [原文]

    •  152
  • 【沙龙分享】   会玲:我是谁

    2018-05-24 14:04:43

    既然认识到无论是身体还是情绪,都不具有永恒不变的内涵,都不能代表所谓的“我”,那么,只有减少对“我”的执著,做到“无我”,才能认识真正的“我”,才能透彻生命的真相,走向觉醒之路! [原文]

    •  84
  • 从不懂佛法到了解佛法、认同佛法,老爸说,这是他一生听到的最好听的话、最舒心的话、最感动的话,如果可以,他真想跪地三拜... [原文]

    •  290

1 23456... »